Sha, Aureliano, 38,2: uma revolta em Roma no século III - Corassin, Maria Luíza (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1993)
Este trabalho analisa uma revolta contra a autoridade imperial em Roma, no século III, denominada pelos “Scriptores Historiae Augustae”·de “monetariorum bellum”. Os moedeiros insurgiram-se contra Aureliano, provavelmente aliados com a aristocracia senatorial. As fontes são fragmentárias e permitem apenas levantar hipóteses sobre os motivos e a utilização política deste levante de artesãos urbanos.