A areté heróica e a Guerra de Tróia: o melhor dos aqueus (Aquiles, Ájax e Odisseu) - Pires, Francisco Murari (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1997)
Este artigo propõe uma reconsideração da (in)justiça concernente à atribuição das armas de Aquiles a Odisseu como o melhor dos aqueus, através da apreciação do conceito homerico de areté.