Edifícios de espetáculos em Roma - Corassin, Maria Luiza (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1997)
O espaço urbano de Roma. Os diferentes tipos de espetáculos requeriam construções especializadas: estádios, circos e anfiteatros. Domiciano construiu o Estádio para o Agon Capitolinus, hoje Praça Navona; o Circo Máximo, o anfiteatro Flávio e o Stadium Domitiani tornaram-se símbolos do poderio romano e local de integração dos grupos sociais do Imperio.