Alguns usos da escrita segundo Brutus 91-94 - Chiappetta, Angélica (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2001)
O principal objetivo deste trabalho é apresentar uma discussão a respeito de como a noção de litterae pode ser entendida em Brutus 91 -93. Cícero defende que as litterae podem tornar o orador mais copioso e excelente, mesmo quando está falando para um público que o ouve. Para melhor situar a discussão, a noção de litterae é relacionada com a de glória e são tratadas outras passagens de obras latinas, em prosa e verso, de Horácio, Propércio, Salústio e Cícero.