Anotações para traduzir em português as diversas acepções do verbo eimí - Moreira, Fernando José de Santoro (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2005)
Comparação do sistema do verbo eimí e suas diversas formas de uso, com os verbos em que se o traduz nas línguas vernáculas, especialmente no português, usando o instrumental de classificação de Charles Khan. Visada sobre as implicações ontológicas da plurivocidade do verbo grego e sua distribuição de sentidos pelos verbos "ser" e "haver". Discussão da originalidade e diferença das línguas no trato com questões filosóficas universais.