O clássico e o regional em José Américo de Almeida - Nóbrega, Elizabeth Maia da (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
Nosso intento é assinalar elementos da cultura clássica presentes em A Bagaceira, obra de José Américo de Almeida, assim como identificar o clássico que aí se plasma na confluência do regional com o universal.