La clientela nelle Satire di Giovenale - Vitorino, Monica Costa (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
Este artigo tem como objetivo analisar as relações entre patronos e clientes, um tema amplamente tratado nas sátiras de Juvenal e que constitui um instrumento extremamente importante para o estudo do retrato da sociedade romana fornecido pelo satírico.