La réception de la propagande d’Auguste chez Sénèque le Rhéteur - Torri, Marcos (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
A ambiguidade e os paralelismos históricos presentes nos discursos de Sêneca o Velho sobre Augusto revelam que a lembrança do Princeps não se enquadra nos grandes temas da propaganda imperial. Através destes recursos o autor exprime uma espécie de oposição política.