Nota sobre a correção de Mimnermo por Sólon (26 G. e P.) - Assunção, Teodoro Rennó (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
Comentário à breve elegia (26 G. e P.) em que Sólon polidamente exorta Mimnermo a retirar seu verso que propõe que “o destino da morte atinja o que tem sessenta anos” (6W, 2) e o transforme no que propõe que “o destino da morte atinja o que tem oitenta anos.” O comentário - evitando as conjecturas de ordem biográfica - tenta primeiro interpretar o dístico de Mimnermo a partir da visão da velhice manifesta em sua própria obra, e, em seguida e semelhantemente, a correção de Sólon a partir da concepção sobre as fases e o termo da vida presente no conjunto de seus poemas.