Juventude e aventura em Mimnermo - Assunção, Teodoro Rennó (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1993)
Este artigo pretende investigar, a partir da polaridade juventude / velhice, a descrição do amor como experiência-chave da juventude na obra de Mimnermo. Serão ressaltadas nesta experiência as dimensões do prazer e da gratuidade (o elemento de aventura). Será estudada ainda a característica da juventude, como condição para o prazer.