El espacio del furtivus amor em el discurso amoroso de Catulo - Del Sastre, Elisabeth Caballero de; Schniebs, Alicia; Steinberg, María Eugenia; Suárez, Marcela; Mosqueda, Ana Maria (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1997)
Este trabalho sintetiza as conclusões parciais de um estudo mais abrangente sobre "O imaginário feminino na literatura latina: fim da república e principado de Augusto", focalizado pelo grupo de pesquisa dentro do contexto institucional da Universidade de Buenos Aires (UBACYT). Partindo do corpus dos poemas II a XI de Catulo, analisa-se a inter-relação existente entre o vínculo amoroso e o espaço, com especial interesse no tipo de construção dos sujeitos homem e mulher.