A imagística dos Jogos nas moedas do Mundo Antigo - Kormikiari, Maria Cristina Nicolau (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 1997)
Os Jogos foram eventos de suma importância na vida cotidiana e política da Antiguidade greco-romana. Entre outras possibilidades de estudo, podemos observar e analisar esta importância através do uso que se fez de imagens relacionadas aos Jogos, e que foram estampadas em moedas de diversas cidades e governos tanto na Grécia quanto em Roma. O texto ora apresentado pretende trabalhar com algumas destas imagens demonstrando sua transformação no tempo e no espaço.