Imagem e narrativa no judaísmo antigo - Rocha, Ivan Esperança (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2001)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre a relação entre imagem e narrativa no judaísmo antigo. A proibição de ícones reduziu a representação das características da sociedade israelita à documentação literária. Não obstante, as imagens e símbolos estão presentes na narrativa e exercem um papel fundamental na definição da cultura israelita.