Imagem e aporia no "Sofista" de Platão - Marques, Marcelo Pimenta (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2001)
É no contexto da série de aporias relativas à possibilidade de dizer o não-ser, numa perspectiva eleata, aporias derivadas da posição inicial do problema da produção de imagens, que o Estrangeiro e Teeteto formulam uma definição da imagem que, por sua vez, se apresenta como uma aporia do não-ser. Meu propósito é compreender o problema da imagem no Sofista articulando-o aos temas da produção (dimensão antropológica) e da aporia (dimensão lógico-ontológica).