Pastores e trabalhadores agrícolas na Ática nos períodos arcaico e clássico - Chevitarese, André Leonardo (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2001)
Partindo de uma discussão do conceito de camponês, pretende-se analisar o espaço rural ático nos períodos arcaico e clássico, tendo como fio condutor as figuras do pastor e do trabalhador agrícola.