Duas odes horacianas e uma imitação camoniana - Vasconcellos, Paulo (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
As odes I, 4 e IV, 7 de Horácio apresentam elementos comparáveis não apenas do ponto de vista do conteúdo como também do ponto de vista da forma, apesar da diferença de metro e de tom. Neste breve artigo, examinamos essas semelhanças e mostramos como Camões imitou, em uma ode, os dois poemas ao mesmo tempo.