O recurso à autoridade dos clássicos e o retrato do adversário como estratégias discursivas na Apologia contra Rufino, de Jerônimo - Carpinetti, Luís Carlos Lima (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
Este artigo trata de dois procedimentos literários que encontramos no texto de São Jerônimo, a Apologia contra Rufino, a saber, o recurso à erudição clássica para construir uma imagem favorável de si mesmo e, por outro lado, construir com os recursos retóricos próprios uma imagem desfavorável e pejorativa do adversário.