A natureza flutuante da mimese em Platão - Caimi, Claudia (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2003)
Este trabalho faz uma revisão do conceito de mimese na obra de Platão. Na sua obra não há um emprego unificado do termo mimese. A questão é abordada ora numa posição negativa (mimese poética), ora positiva (mimese filosófica), mas em qualquer dos casos a mimese assume uma função mediadora entre o mundo das Idéias e o mundo sensível, pois se apresenta como um necessário artifício na elaboração do aparecimento do mundo. A mimese é flutuante, vaga e inespecífica, mas necessária.